正文信息 您现在所在的位置:首页 -- 正文信息
拓智头条|MTP中高层管理技能训练--工作管理与业务改善培训班开始招生啦!
作者: 来源:管理员 时间:2018-03-13 阅读:3253

     企业外部的环境不断变化,对经营者来说,今后的展望经常难以预测。但是,为达成企业目的和目标,不断适应新的变化是永恒的课题。为对应迅速变化的商务环境,构筑高效高活力的经营组织,关键在于培养人才!MTP 集 60 余年的成功经验,为我们提供了一个从弱势制造业群体走向世界顶峰的亚洲型卓越商务模式。

一、课程简介

MTP(Management Training Program 企业中高层管理技能训练教程)作为日本第一套内训课程,被日本的世界 500 强企业等连续采用 60余年,期间改版 12 次,被实践证明确有实效。

 1、 通过对经典案例分析讨论为主的会议指导式培训法,清晰易懂,直指问题核心;

 2、强调对所有管理问题均应有“从预防角度出发”问题意识,去发现并着手解决问题;

 3、尊重人性和科学方法两大支柱深入人心,管理手法源于现场管理 TWI 教珵,操作性强、使管理者能够自主采取行动。

二、课程特色

采取会议讨论式研修方法是 MTP 培训的最大特色之一。实践证明,通过参加者的管理经验和想法的交流,对研讨主题中潜藏的尊重人性基本原则取得共同认识,产生出管理者实现目标的自觉行动,是 MTP 研修的最大成果。同时,有讲师教材和学员教材两套主教材,目的就是为企业培养自己的核心人才。

三、适应人群

 不分行业和规模,各种企业和事业团体均可以参加各种形式的 MTP 培训。能够理解 MTP 培训中尊重人性和科学方法之两大支柱,赞同管理者通过部属取得工作成果的理念,特别是经营者,管理者和员工,客户利益高度一致的命运共同体型企业,最合适长期坚持 MTP 培训,可以期待取得积极成果。

四、课程大纲

第一部 管理的基础

  第 1 单元:管理的基本概念

    第 1 节:何谓管理

    第 2 节:管理者的立场与任务

    第 3 节:管理者的基本态度

 第 2 单元:管理与人的行为

    第 1 节:理解人的行为

    第 2 节:人的需求

    第 3 节:需求不满

    第 4 节:人的态度

  第 3 单元:组织运作的原则

    第 1 节:何谓组织

    第 2 节:命令系统的统一

    第 3 节:控制幅度

    第 4 节:职务认知的整合

    第 5 节:授权

  第 4 单元:依据基准的管理

    第 1 节:管理与基准

    第 2 节:基准的制定方法

    第 3 节:目标管理

第二部 变革管理

  第 5 单元:解决问题的基本

    第 1 节:问题与问题意识

    第 2 节:信息的活用

    第 3 节:创造活动活泼化(活性化)

  第 6 单元:工作改善的实践

    第 1 节:组织强化的检讨

    第 2 节:工作结构的改善

    第3 节:工作方法的改善

第三部 管理流程

  第 7 单元:计划

    第 1 节:对计划的理解

    第 2 节:计划的拟定方法

    第 3 节:管理者的时间计划

  第 8 单元:命令

    第 1 节:工作分配

    第 2 节:命令的下达方法

    第 3 节:现状共有与自我命令

  第 9 单元:控制

    第 1 节:控制

    第 2 节:控制的方法

    第 3 节:报告的运用

    第 4 节:自我控制

  第 10 单元:协调

    第 1 节:协调

    第 2 节:协调的方法

    第 3 节:沟通的协调

    第 4 节:整合的协调

五、主讲老师

颜老师----日本产业训练协会(JITA)认证TWI 高级讲师、日本产业训练协会(JITA)认证 MTP 讲师

颜老师在 2008年通过了日本产业训练协会(JITA)JI/JR/JM/JS 模块的认证,是中国最早接受认证的 TWI 讲师之一,并在 2015 年再次通过了日本产业训练协会(JITA)MTP 模块的认证。是目前为数不多的 TWI 四个模块和 MTP 都经认证的讲师。

      颜老师有着 12 年以上丰富的现场管理经验,从企业的班组长做起,历任维修班长、车间设备主任、车间主任、研发部经理、持续改善经理、副总经理等职务,熟悉工厂的全面管理,精通精益生产系列的各项工具的运用推广。2008-2010 年期间,做为一家知名外企的持续改善经理,成功带领企业的持续改善团队,完成了精益提升项目,获得了圆满成功。从 2010 年起,颜先生开始进入了培训、咨询领域,从事精益生产系列的培训、咨询。目前颜先生已给 500 多家企业进行过 TWI/MTP/精益生产等相关课程的培训,并屡次获得客户的好评。

      熟悉企业现场管理,以及在企业从事生产管理期间扎实的精益生产的实践经验,使得颜老师的培训和咨询非常接地气,不仅会教给企业的中高层、基层管理人员要做什么?而且会教给他们具体应该怎样做?以及为什么要这样做?可以实现具体的落地,真正做到使企业的管理人员解决各类问题的技能的提升。


课程时间:

2018年4月7日—8日(周六、周日)

课程地点:

宁波北仑区拓智精益道场

(宁波市北仑区新大路1069号宁波职业技术学院西校区C座109室)

课程对象:

企业各部门中高层管理人员、新任管理者、储备干部

课程费用: 特价:1980/人/2天

报名热线:

15658338226(微信同号)张老师

  上一篇:   下一篇:园区企业--恒荣网络科技、时荣文化传媒...
  相关文章>>>
·拓智头条|MTP中高层管理技能训练--工作管理与业务改善培训班开始招生啦!
·园区企业--恒荣网络科技、时荣文化传媒成功挂牌“文创板”
·拓智2018春季公开课课程信息新鲜出炉!
·“超级工程师”问道服务型制造
·2013年“和丰奖”工业设计大赛揭晓 恭喜宁波道和工业设计有限公司获奖
             
  网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
版权所有:宁波经济技术开发区数字科技园 地址:宁波经济技术开发区新大路1069-2号 电话:0574-86894199
案证编号: 浙ICP备 05002398号 技术支持:龙腾公司