正文信息 您现在所在的位置:首页 -- 正文信息
宁波市经信局生产服务业办高光耀主任一行莅临园区工业设计产业园调研
作者: 来源:管理员 时间:2019-03-01 阅读:254
      数字科技园特色园中园之工业设计产业园是宁波市级工业设计产业园。在创业创新、消费升级、制造业转型升级的时代背景下,如何审视工业设计、重新定位工业设计,工业设计产业、工业设计人才又该如何培养和发展?为此,2019年3月1日上午,宁波市经信局生产服务业办高光耀主任一行莅临数字科技园调研,园区总经理李珍、工业设计产业园运营负责人官宗粦等接待。

      座谈会上,工业设计产业园运营负责人官宗粦介绍了产业园的建设背景、运营成果、不足和展望。官宗粦表示,当前新经济环境下,企业缺乏创新意识和经验,缺乏创新方法和途径,缺乏系统、高效、务实的创新驱动机制,又片面理解了工业设计的定位,导致创新乏力,数字科技园工业设计产业园本着“跨境,跨界,跨专业,共享”的运营思想,以产品研发过程各节点为招商目标,打造从创意到工艺工程,在到检验检测,最后到小批量生产的整个创新产业链闭环,优势互补,强强联合,为区域产业创新转型升级提供服务,提升区域自主创新能力,建设一个开元、共享、务实的中试基地。随着产业园功能强大,目前可以帮助企业提升产品开发效率,提高产品定价权,提供原创服务企业,提供创新系统培训课程,提供工业设计相关岗位轮训,撬动产值达30多亿。
      数字科技园总经理李珍表示,园区计划与德国红点合作,举办红点获奖作品巡展和工业设计师训练营。工作营,这些活动将会极大地推动宁波工业设计产业发展。
      宁波市经信局生产服务业办办公室主任高光耀听后对目前园区工业设计产业园的发展定位及规划表示高度认同和赞赏。工业设计是一个系统工程,是创新的核心,全面理解工业设计的概念,拉近工业设计端和产业端的距离,做好两者间的服务,是一条艰难的创新之路。希望越来越多的制造业企业意识到工业设计的价值,也希望工业设计为越来越多的企业插上腾飞的翅膀。

  上一篇:北仑区新兴产业和服务业发展局 周杰副局...   下一篇:北仑电商产业园·跨境电商梦工厂简报--第...
  相关文章>>>
·【海享】北仑区“4·26知识产权日”论坛在园区顺利召开
·北仑区新兴产业和服务业发展局 史海辉局长一行莅临园区调研
·园区参展文博会圆满收官,明年再见
·第四届中国(宁波)特色文化产业博览会,5号馆北仑馆,园区亮相登场!
·北仑电商产业园·跨境电商梦工厂简报--第三期
             
  网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
版权所有:宁波经济技术开发区数字科技园 地址:宁波经济技术开发区新大路1069-2号 电话:0574-86894199
案证编号: 浙ICP备 05002398号 技术支持:龙腾公司