正文信息 您现在所在的位置:首页 -- 正文信息
“十三五”市级教育体制改革试点项目专家小组莅临园区调研
作者: 来源:管理员 时间:2019-01-16 阅读:892

      日前,园区的“基于“院园融合”的高校学科-专业-产业链协同发展改革试点”项目成功申报宁波市教育体制改革试点项目。2019年1月16日,由市教育局政策法规处副处长许琳、市教科所所长沈海驯、市教科所书记尹晓军、市教科所副所长张立新、市教育评估院副院长闫艳、宁波大学教授徐建平组成的 “十三五”市级教育体制改革试点项目专家小组莅临数字科技园考察调研,宁波职业技术学院副院长周永明、数字科技园总经理李珍接待。


      数字园总经理李珍介绍园区概况及园区2018年的工作成果,自16-18年市教育体制改革试点工作以来,园区在政府、学校、企业共同努力下取得了傲人的成绩,园区工作不断深化改革,工作与时俱进,真正将产学研落实落地。

      宁波职业技术学院副院长周永明表示,数字科技园是人才培养、教师科研、校企合作的平台,是产业孵化、科技平台,是服务北仑产业的平台,学校在“十三五”市级教育体制改革试点中,不断深化“产教融合、校企合作、政府合作”道路,服务地方经济,未来随着固高项目的落地,将与李泽湘教授团队合作建设智能制造学院,为智能制造行业培养更多有用之才!

      短暂交流后,领导小组走访了园区技师创客空间、电子商务产业园、大学生创业园、工业设计产业园,进一步了解“院园融合”的创新创业育人和管理模式。在技师创客空间,专家小组了解了创客项目的孵化模式,对园区产教融合工作表示赞许;在北仑电商产业园,专家小组走访了阿里巴巴中供拍档,了解到学校、园区、企业三方合作的运营模式,园区无偿建设平台供企业培养专业人才,企业创造更大社会价值反馈地方经济,实现多方共赢;在大学生创业园中,专家小组了解了纸朴、漆语等企业,对园区大学生企业的创业项目和商业化的进程表示肯定;在政校企共建的工业设计产业园中,专家小组与运营负责人官宗粦深入交流,工业设计产业园将传统红海产业与高附加值个性化的工业设计融合,一方面学生丰富的想象力可以在此得到现实产出,另一方面企业得益于年轻人的创造思维,打破传统固化观念。

  上一篇:数字科技园-工业设计产业园工作简报--第...   下一篇:让世界爱上宁波造-2019中国宁波“新时代...
  相关文章>>>
·北仑电商产业园 · 跨境电商梦工厂工作简报(第六期)
·【海享】一个老学长的愿望---李兆琦的留美分享会在园区顺利举办
·【海享】“乐”之本事-刘媛菁旅波心得私享会
·开发区管委会王海军副主任一行莅临园区考察指导
·吉林省汪清县委办公室副主任凌宇一行莅临园区参观调研
             
  网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
版权所有:宁波经济技术开发区数字科技园 地址:宁波经济技术开发区新大路1069-2号 电话:0574-86894199
案证编号: 浙ICP备 05002398号 技术支持:龙腾公司